Сколково и Максвелл Эссет Менеджмент будут сотрудничать по биомедицине

Сколково и Максвелл Эссет Менеджмент будут сотрудничать по биомедицине   Фонд "Сколково" подписал соглашение о сотрудничестве с управляющей компанией "Максвелл Эссет Менеджмент", стороны будут совместно развивать проекты в сфере инновационной биомедицины, сообщает фонд.

   "Предполагается, что ... соглашение существенно упростит взаимодействие между партнерами и позволит компаниям софинансировать наиболее перспективные проекты в сфере медицины и инновационных биотехнологий", - отмечается в сообщении.

   К моменту подписания соглашения двум компаниям, получившим инвестиции от венчурного фонда "Максвелл Биотех", созданного при участии капитала "Российской венчурной компании" и находящегося под управлением "Максвелл Эссет Менеджмент", уже был присвоен статус резидента "Сколково".

   Участниками инновационного центра "Сколково" стали ООО "ОнкоМакс", занимающееся разработкой биофармацевтических препаратов для диагностики и лечения онкологических заболеваний, и ООО "Инфектекс", разрабатывающее препарат для лечения туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью.

   Управляющая компания "Максвелл Эссет Менеджмент", основанная в 2003 году, является одним из лидером венчурного бизнеса в России.

   Инноцентр "Сколково" должен стать крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики. На специально отведенной территории будут созданы особые условия для исследований и разработок, в том числе для создания энергетических, энергоэффективных, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.