Компания-участник Фонда «Сколково» поборется за Prix Galien

Компания-участник Фонда «Сколково» поборется за Prix GalienПроект Биомедицинского кластера Фонда «Сколково» получит оценку жюри международной премии Prix Galien в рамках сотрудничества двух институтов.

Жюри премии Prix Galien оценит инновационность и практическую ценность пяти биотех-проектов, ставших победителями конкурса Биомед-кластера «Сколково», и наградит одну из команд почетной медалью Prix Galien. Лучший проект не только отметят наградой, но он также попадет на церемонию награждения, которая состоится 23 октября 2014 г. в Москве.

Таким образом, Prix Galien и Фонд «Сколково» реализуют совместную программу, о которой было объявлено в апреле 2014 г. во время подписания меморандума о взаимопонимании. В результате, резиденты «Сколково» получили возможность обмениваться опытом с ведущими специалистами Prix Galien. Как сообщил генеральный секретарь Prix Galien Russia Фредерик Бушесеш, партнерство «Сколково» и Prix Galien поможет российским биотех-компаниям оказаться в центре внимания и получить соответствующее финансирование.

Сотрудничество «Сколково» и премии Prix Galien получило развитие в рамках конкурса биомедицинского кластера Сколково, который состоялся 2-3 июня в рамках стартап-конференции Startup Village 2014.

По итогам конкурса были отобраны пять команд-победительниц в категориях «борьба с инфекциями» («Санте Фарм»), «медицинские устройства» (Дмитрий Осипов с проектом теста на овуляцию «Микрофлекс»), «диагностика и лечение онкологических заболеваний" (проект «Гаммалокатор») и «регенеративная медицина» (Яна Азнаурова с проектом по лечению эндометриоза). И в номинации «прорывные технологии в здравоохранении» победителем стал «Центр ранней диагностики нейродегенеративных заболеваний».