Студенты ДВФУ будут дистанционно обучаться в московском Сколтехе

Студенты ДВФУ будут дистанционно обучаться в московском СколтехеСколтех и ДВФУ договорились о сотрудничестве по нескольким направлениям. Вскоре студенты Дальневосточного федерального университета получат доступ к лекциям лучших профессоров мира и смогут дистанционно обучаться в Сколтехе.

Также вузы запустят программы обмена, будут проводить совместные исследования. Об этом шла речь на совещании представителей двух университетов, которое прошло сегодня, 20 августа, в кампусе на Русском острове, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

"Мы запустим совместную инновационную программу, в рамках которой запланированы семинары, обмен студентами и преподавателями. Также есть ряд договоренностей в исследовательской области. Это создание интеллектуальных энергетических сетей на острове Русский в сотрудничестве с исследовательским центром по энергетическим системам Сколтеха. Основная цель – запустить в ДВФУ научно-образовательную программу по энергетике", - рассказал вице-президент по академическому сотрудничеству и международным отношениям Сколтеха Михаил Мягков.

Кроме того, основной упор будет сделан на дистанционное обучение.

"У Сколтеха есть договоренность с зарубежными вузами, лекции которых переведут на русский язык. В свою очередь, студентам ДВФУ будет открыт доступ к курсам дистанционного обучения на базе онлайн-платформы Сколтеха. В итоге они смогут познакомиться с лекциями лучших профессоров мира", - добавил Михаил Мягков.

Помимо этого, ДВФУ будет участвовать в программе "5-100" при экспертной поддержке Сколтеха, пишет . По словам Михаила Мягкова, участие вуза в этой программе поможет привлечь иностранных специалистов.

Справка: в июле 2014 года Сколтех стал победителем открытого конкурса на оказание экспертной поддержки вузам-участникам программы "5-100" в развитии приоритетных направлений в области естественных и технических наук. По словам ректора Сколтеха Эдварда Кроули, "в ближайшие полтора года Сколтех поможет российским вузам привлечь ведущих зарубежных ученых и сформировать экспертное сопровождение для вывода отдельных образовательных программ и курсов на мировой уровень к 2020 году".


В совещании приняли участие ректор ДВФУ Сергей Иванец, ректор Сколтеха Эдвард Кроули, проректор ДВФУ по науке и инновациям Алексей Цхе, член консультативного научного совета фонда "Сколково" Владимир Зельман, директор департамента правовой политики и общественного развития фонда "Сколково" Алексей Иванов и др.