Профилактика – наше все

Профилактика – наше все

В 2002 году фильм «Особое мнение» Стивен Спилберг и его тогдашняя команда развили из небольшой повести Филипа К. Дика. Тогда находились те, кто удивлялся, как можно было из не самого большого произведения сколотить полноценный мир, детальный концепт, кучу персонажей, конфликт… в общем, тому, что из повести вышел отличный фильм, люди дивились. Теперь повесть и те детали, которые Спилберг нарастил в киноленте, станут основой для сериала.


Спилберг взял в свою упряжку сценариста «Годзиллы» Макса Боренштайна. В каком направлении тандем поведет сериал, досконально неизвестно, но вполне очевидно, что основополагающим элементом ТВ-шоу станет отдел профилактики преступлений. Эта идея выглядит, во-первых, заманчивой, во-вторых, долгоиграющей. Предполагается, что Спилберг повторит то, что сделал с Халли Берри и «За пределами». Иными словами, в главной роли ожидают увидеть актера с большим именем. Может быть, Тома Круза, почему бы и нет?


Когда Спилберг и Боренштайн возьмутся за сериал, пока неясно, потому что первый занят на съемках безымянного фильма о Холодной войне, а второй пишет сценарий приквела «Кинг Конга» «Остров черепа».