Мартин Скорсезе не желает уходить с HBO

Мартин Скорсезе не желает уходить с HBO

«Подпольная империя» уходит, грядущий сезон станет последним, и шоу, которое на кабельном ТВ появилось благодаря Мартину Скорсезе, закончится. Однако пребывание Скорсезе на HBO на этом не закончится, вместе с Paramount он перенесет на малый экран «Остров проклятых».


Сериал будет приквелом к фильму 2010 года и выйдет под названием «Эшклифф», тем самым отсылаясь к Эшклиффской лечебнице, в которой главенствовал Бен Кингсли. Мартин Скорсезе и Деннис Лихэйн займутся пилотной серией, и, если проект преодолеет зачаточный этап, он расскажет об основателях лечебницы и их проступках. В какой-то степени сериал будет походить на второй сезон «Американской истории ужасов».


Над проектом работает десяток продюсеров, среди которых, между прочим, Appian Way Леонардо ДиКаприо. Напомним, что в оригинальной ленте по роману Лихэйна 2003 года Лео сыграл полицейского, который вместе со своим напарником отправляется на остров. Им, отрезанным от большой земли внезапным ураганом, предстоит расследовать исчезновение пациентки из госпиталя для психически больных преступников. Те, кто смотрел фильм, знают, что дело не только в пропавшей пациентке, Лео и его напарнике.