Инвестиционный фонд Fison вложил 500 000 долларов в стартап DataProm

Инвестиционный фонд Fison вложил 500 000 долларов в стартап DataPromУкраинский инвестиционный фонд Fison вложил 500 000 долларов в стартап DataProm. Стартап из Киева разработал сервис товарных рекомендаций для интернет-коммерции. В результате раунда финансирования стартап получил оценку в 2 млн долларов.

Стоит отметить, что сделка была завершена в мае нынешнего года, но официально о ней было объявлено только на прошлой неделе.

По словам соучредителя и СЕО проекта Антона Вокруга, переговоры с Fison велись с января, сроки оттягивались из-за войны и Майдана. «Но и мы, и все представители Fison — майдановцы, поэтому нам было несложно договориться», — добавил Антон Вокруг.

Стартап планирует потратить часть денег на расширение команды. На доработку продукта стартаперы выделят 400 000 долларов.

После тестирования продукта DataProm в Украине, стартап планирует продвинуться на мировые рынки – в Европу, Бразилию, Индию и, возможно, Китай. В команде стартапа помимо учредителей работает еще 12 человек.

Инвестиционный фонд Fison, капитал которого составляет 20 млн долларов, был создан в начале 2014 года двумя украинскими предпринимателями Дмитрием Томчуком и Дмитрием Вишневым. Фонд отбирает молодые и «незасвеченные» украинские стартапы и презентует их инвесторам на конференции SVOD в Силиконовой долине. Фонд интересуют стртапы из сфер мобильных приложений, интернет-коммерции и больших данных.