Ostrovok.ru стал партнером AirBnb

Ostrovok.ru стал партнером AirBnb Первой компанией, с которой AirBnb заключил партнерское соглашение в Восточной Европе стал российский Ostrovok.ru. При поиске на сайте российского сервиса теперь будут выводиться не только отели, но и апартаменты, которые сдаются через американскую систему. Партнерство позволит Ostrovok.ru утроить базу предложений.

Российский сервис бронирования отелей Ostrovok.ru первым из Восточной Европы подписал соглашение о партнерстве с американской Airbnb. Об этом 27 августа сообщает "КоммерсантЪ", ссылаясь на представителей обеих сторон. Финансовые детали соглашения пока неизвестны.

Теперь при поиске на Ostrovok.ru будут выводиться не только предложения от отелей, но и от владельцев аппартаментов, сдающих их через Airbnb. Пользователи портала смогут сравнить характеристики частного жилья и номеров отелей. Пожелавшие забронировать аппартаменты туристы будут перенаправлены на сайт Airbnb, где они смогут оплатить заказ.

По данным экспертов, опрошенных "Коммерсантом", обычно Airbnb переводит партнерам 30-50% от суммы заказа, полученного с их помощью, пишет . Однако в случае с Ostrovok.ru процент может быть ниже, так как поддержка пользователя и функции бронирования будут осуществляться американской компанией.

Несмотря на то, что Airbnb открыла офис в России еще в 2012 г., популярность сервиса среди россиян еще не очень высока. Соглашение позволит компании расширить свое влияние на местном рынке.

Партнерство выгодно и Ostrovok.ru, который обещает при помощи Airbnb утроить общий объем предложений, доступных на сайте. Сейчас на сайте российского сервиса около 300 тыс. вариантов размещения в отелях, а у его главного конкурента Booking.com — 532 тыс.