Baring Vostok возглавит $150 млн раунд GetTaxi

Baring Vostok возглавит $150 млн раунд GetTaxi  Самый большой фонд прямых инвестиций в России и по совместительству акционер "Яндекса" Baring Vostok инвестирует в сервис заказа такси GetTaxi $75 млн, сообщает израильская Globes.

Baring Vostok на прошлой неделе подписал соответствующий меморандум о взаимопонимании, сообщили источники изданию.

На прошлой неделе GetTaxi сообщила, что привлекла $ 150 млн от иностранных инвесторов. Израильская компания только раскрыла имя только одного из них, им оказался шведский фонд Vostok Nafta Investment, который инвестировал $25 млн в сервис такси.

С момента своего основания в 2010 году и до текущего раунда, GetTaxi привлек $ 57 млн от инвесторов, включая фонд займов Kreos Capital и фонд Леонида Блаватника Access Industries, который, как ожидается, примет участие в очередном цикле финансирования, пишет . В 2013 году стартап был включен американским Forbes в список 15 самых быстрорастущих компаний.

На сегодняшний день услуги GetTaxi доступны в 24 городах мира, в том числе в Нью-Йорке, Лондоне, Иерусалиме и Тель-Авиве, а из российских - пока только в Москве и Санкт-Петербурге. Вскоре после выхода на рынок в Лондоне компании удалось стать официальным перевозчиком летней Олимпиады.