От 50 оттенков к 9 жизням

От 50 оттенков к 9 жизням

Джейми Дорнана заклеймили Мистером Греем еще до его появления на экране в этой ипостаси – хватило самого факта и трейлера «50 оттенков серого». Однако он от этого образа уже решительно уходит. В его фильмографии в ближайшее время появятся персонажи героя войны, кулинара и доктора.


Роль доктора для Дорнана нашлась в мистическом триллере «Девятая жизнь Луи Дракса» (“The Ninth Life Of Louis Drax”). Если вкратце, к Дорнану поступает на прием 9-летний мальчик, который после несчастного случая на своем дне рождения чуть не умер. Врач начинает лечить парнишку и открывает тайну, которая стирает границу между реальностью и фантазией.


Сценарист «Маньяка» и режиссер «Рогов» Александр Ажа займется постановкой. При этом командовать на съемках Ажа начнет уже в октябре. Продюсируют проект Тим Брикнелл, обещающий нам увлекательное и удивительное зрелище, и актер Макс Мингелла. Откуда взялся Мингелла? Видите ли, исполнитель одной из ролей в «Социальной сети» написал сценарий, взяв за основу роман Лиз Дженсен. За экранизацию хотел взяться отец Макса Энтони, но в 2008 году он скончался, и сын решил завершить начатое папой.