Sbyke, или три в одном: BMX, скутер и скейтборд

Хотя это было уже довольно таки давно, я как сейчас помню синяки и ссадины, боль и стыд от попыток сделать трюк на скутере или BMX, не увенчавшихся успехом. Некоторые добились куда большего и популярность спорта неуклонно росла. Барт и Стив Уилсоны создали занимательный гибрид доски и велосипеда, который получил название sbyke (произносится, как «спайк»). В отличие от других дизайнов микро-скутеров, sbyke имеет жестко зафиксированное переднее колесо, меняет свое положение за счет переноса веса назад и может находиться в довольно устойчивом вертикальном положении. Он также выдерживает довольно большой вес, что может порадовать взрослое поколение экстремалов.

Sbyke, или три в одном: BMX, скутер и скейтборд


Братья Уилсон, безусловно, имеют гоночную родословную - их отец Демпси Уилсон, был гонщиком USAC Midget и Indy racing, их первая компания Racing Optics Inc, один из крупнейших в мире производителей шлемов для авто и мотогонок и лобовых стекол tearoffs NASCAR.

Особенностями sbyke является алюминиевая рама, сменный CroMoPro 9,25-дюймовый и LoPro 5-дюймовый ствол для людей разного роста, и руль который включает в себя ручной тормоз суппорта.

Sbyke, или три в одном: BMX, скутер и скейтборд


Легкие 20-дюймовые легкосплавные колеса оснащены гоночными шинами высокого давления, широкая 10-слойная кленовая доска способна выдержать взрослого человека. Запатентованная система заднего рулевого управления, оснащена подшипниками ABEC 7 (85mm/80A) с радиальным протектором, и регулируемой пружиной настройки жесткости.

Вес конструкции около 6 килограммов. Sbyke должен поступить в продажу в августе 2011 года, и если он окажется популярным, это, несомненно, приведет к появлению огромного количества совершенно новых трюков... Или он может быть просто использован для поездок на короткие расстояния.

Продукт находится в стадии разработки, опытные образцы показываются на выставках и шоу в Соединенных Штатах, дата релиза назначена на август, рекомендованная розничная цена составляет 249 долларов.

Хотя продукт находится в разработке, странички и постоянно обновляются.


На следующем видео Барт Уилсон демонстрирует разницу между самокатом и sbyke: