Стартап голливудской актрисы Джессики Альбы получил $70 млн

Стартап голливудской актрисы Джессики Альбы получил $70 млн The Honest Company объявила о закрытии раунда C. К сделке присоединились Wellington Management Company, Lightspeed Venture Partners и другие фонды. Президент компании Джессика Альба планирует начать поставки своей продукции для детей в Китай.

Американский стартап по производству и доставке средств детской гигиены The Honest Company, основанный голливудской актрисой Джессикой Альбой (Jessica Alba), объявил о привлечении $70 млн инвестиций. При этом оценочная стоимость компании возросла до $1 млрд, сообщает TechCrunch.

Раунд возглавили фонды, находящиеся под управлением Wellington Management Company. К сделке также присоединились текущие инвесторы проекта, в том числе Lightspeed Venture Partners, Institutional Venture Partners, General Catalyst Partners и Iconiq Capital.

The Honest Company занимается производством и доставкой средств детской гигиены, делая акцент на нетоксичности и абсолютной безопасности своих продуктов. В число наиболее популярных товаров компании — влажные салфетки, подгузники, средства дезинфекции, масла и кремы. Также стартап производит нетоксичные средства для уборки дома и ухода за телом.

Привлеченные инвестиции пойдут на усиление роста компании как в США, так и за рубежом. The Honest Company уже работает в Канаде, собирается запустить свой сервис в Великобритании и Австралии, а также в Китае. По словам CEO компании Брайана Ли (Brian Lee), намерение выйти на азиатский рынок послужило главной причиной привлечения новых инвестиций. The Honest Company начала переговоры с потенциальными партнерами.

В руководстве The Honest Company также заявляют, что в ближайшее время могут выйти на IPO. Ожидается, что доход компании в 2014 г. составит $150 млн.

The Honest Company была запущена в 2011 г. Джессикой Альбой, Брайаном Ли и Кристофером Гевиганом (Christopher Gavigan), пишет . Общий объем средств, привлеченных стартапом, составил $122 млн.

Джессика Альба, являясь президентом The Honest Company, не оставляет и свою основную деятельность: только в середине августа 2014 г. в прокат вышел фильм "Город грехов 2", в котором она сыграла главную роль. Актриса также известна по кинокартинам "Город грехов" (первая часть), "Фантастическая четверка" и другим.