Infor покупает компанию Saleslogix

Infor покупает компанию SaleslogixПоставщик ERP-решений для предприятий среднего бизнеса Infor покупает компанию Saleslogix, при помощи которой он планирует конкурировать с Salesforce.com на рынке облачных платформ для автоматизации продаж и управления отношениями с клиентами. В портфеле Saleslogix есть ряд продуктов, интересных для узкоспециализированных предприятий.

Отметим, что компания Saleslogix переходила из рук в руки дважды за последние два года. В начале 2013 года компания была куплена фондом Swiftpage, пишет . Сейчас финансовые условия по покупке Saleslogix у Swiftpage не разглашаются.

На сегодня значительная часть пользователей Saleslogix работают с данным продуктом в облачной среде Amazon Web Services, хотя технически он может быть развернут и в локальной среде.

Генеральный директор Infor Чарльз Филипс говорит, что с приобретением Saleslogix у Infor появляется возможность развивать собственные решения для продавцов и компаний розничной отрасли. Он также отметил, что Infor намерена сделать «значительные» вложения в исследования и разработки платформы Saleslogix, а также в интеграцию данного решения с платформами Infor. Кроме того, Филипс отметил, что у самой Saleslogix есть порядка 1700 клиентов, поэтому «это неплохой канал продаж».