Google купила команду Jetpac

Google купила команду JetpacНедавно Google совершила ещё одно приобретение, на этот раз касающееся команды, использующей углублённое изучение в своих приложениях, пишет Electronista. На прошлой неделе компания, стоящая за приложением Jetpac City Guides, объявила, что переходит в Google на неуказанные должности. Подробности сделки не сообщаются, однако команда из Сан-Франциско перейдёт в Google, оставив за собой свои приложения в ходе процесса.

Jetpac выпустила ряд приложений, акцентированных на углублённом изучении, для таких целей, как, например, путешествия, в Jetpac City Guides, либо распознаваний объектов в Spotter и Deep Belief, пишет . Spotter позволял пользователям предпринимать попытки распознавания объекта с помощью телефона, в то время как Deep Belief был в большей степени рассчитан на обучение программного обеспечения распознаванию объекта. Оба приложения использовали интегрированную среду Jetpac, Deep Belief.

В то время как программы углублённого изучения предлагали ряд интересных функций, компания приобрела большую известность за счёт Jetpac City Guide. С помощью Jetpac City Guide пользователи могли получать доступ к путеводителям по более чем 6000 городов по всему миру. Генерация путеводителей осуществлялась за счёт обработки фото из Instagram, в процессе поиска визуальных ориентиров, категоризация которых осуществлялась впоследствии. Затем пользователям предоставлялись упрощённые дайджесты из 10 наиболее популярных перечней на выбор. Маршруты и номера телефонов предоставлялись для наиболее популярных мест, на основе расчётов по информации, полученной из фотографий, сделанных в каждом из мест.

Компания объявила о приобретении на своей домашней странице, добавив, что три её приложения скоро будут удалены из магазина приложений. 15 сентября компания также прекратит их поддержку.

Google смогла найти ряд применений различного типа для технологии, стоящей за Jetpac, включая интеллектуальное тегирование фото или внедрение навигации в Google Glass. Как сообщает The Next Web, технология, стоящая за Jetpac, была воодушевлена работой, проведённой специалистом по углублённому изучению и сотрудником Google, Джеффри Хинтоном.