"Яндекс" купил разработчика мобильных приложений Any Void

"Яндекс" купил разработчика мобильных приложений Any VoidКоманда Any Void сообщила о своем переходе на работу в "Яндекс". На новом месте разработчики будут заниматься мобильными геосервисами. Условия сделки сторонами не разглашаются.

Any Void представляла собой небольшую студию по производству мобильных приложений на заказ. Всего в команде проекта работало 11 человек, девять из которых перейдут в "Яндекс". Остальные отказались по различным личным причинам, не связанным со сделкой, рассказал порталу Roem.ru основатель студии Юрий Подорожный.

В "Яндексе" команда Any Void будет отвечать за мобильные геосервисы. Это подразделение разрабатывает одни из самых популярных приложений компании — Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор и Яндекс.Метро.

Известно, что команда "Яндекса" и ранее с июля 2013 г. сотрудничала с Any Void, сообщает roem.ru. Какие у них были совместные проекты, тем не менее, не раскрывается, пишет . Среди других клиентов Any Void были мобильный банкинг RocketBank, группа "Каста", компания Eruditor Group, сервис бронирования столиков Gettable и другие. Студия планирует закончить работу по текущим обязательствам до конца сентября 2014 г., а в дальнейшем она полностью прекратит существование.

Any Void была создана в начале 2010 г. Переговоры о переходе команды в "Яндекс" шли с начала 2014 г., а договоренность была достигнута в июне 2014 г.