"Роснано" поддержит производство MEMS-коммутаторов в Рязанской области

"Роснано" поддержит производство MEMS-коммутаторов в Рязанской области   Организация производства микроэлектромеханических коммутаторов для электроники совместно с Рязанской областью входит в планы ОАО "Роснано", написал по итогам визита делегации "Роснано" в этот регион председатель правления компании Анатолий Чубайс в своем блоге.

   "Мы планируем наладить производство MEMS-коммутаторов, в которых используются контакты с нанопокрытиями", - сообщил Чубайс. Данное производство предполагается организовать на базе Рязанского завода металлокерамических приборов.

   Микроэлектромеханические (MEMS) коммутаторы - одни из основных компонентов различных электронных устройств.

   Чубайс отметил, что это пока единственный проект "Роснано" в Рязанской области, с которой нанотехнологическая компания в четверг подписала протокол о совместной работе. В то же время, по словам Чубайса, потенциал этого региона позволяет рассчитывать как минимум на 5-10 серьезных проектных заявок в "Роснано" в год.

   ОАО "Роснано" создано в марте 2011 года путем реорганизации российской государственной корпорации нанотехнологий. В собственности государства находятся 100% акций "Роснано".