По Шоушенку теперь водят экскурсии

По Шоушенку теперь водят экскурсии

В 1994 году «Побег из Шоушенка» стал разочарованием проката, но со временем полюбился публике, завоевал сердца любителей кино через кабельное ТВ и собрал урожай на Оскаре. «Шоушенк» стал культовым фильмом Фрэнка Дарабонта и одной из лучших экранизаций Стивена Кинга, сейчас фильм возглавляет различные рейтинги лучших картин в истории кинематографа.


Если у тебя в штате есть тюрьма, в которой снимался фильм, грех на этом не заработать. Так и подумали в Огайо, открыв Шоушенк для туристов. Там запустили автобусный тур по знаковым точкам фильма: камеры, комнаты, скамейка, на которой сидел Ред, ферма, где развлекалась и доразвлекалась жена Энди, старый дуб и каменная стена, куда Энди впоследствии привел Реда. Правда, стену и уже порядком подрастащили охотники за сувенирами, но посмотреть на то, что осталось от декорации, все еще можно.


Само здание представляет собой массивный комплекс со стенами толщиной в 180 сантиметров и высотой 7,5 метров. Общая протяженность ограды составляет почти 23 метра. Тюрьма закрылась в 1990 году после 94 лет эксплуатации, и сейчас ее состояние поддерживается местными властями и общественниками. Ожидается, что туры будут приносить по 10 миллионов в год. Эту цифру хотят увеличить, отремонтировав в тюрьме отопление, что позволило бы проводить экскурсии круглогодично.


Попасть в число туристов, глазеющих на Шоушенк, можно, пройдя на этот сайт.