Москва готова обнародовать запись разговора Путина и Баррозу


Москва готова обнародовать запись разговора Путина и Баррозу3 сентября. Interfax-Russia.ru - Постпред России при ЕС Владимир Чижов заявил о готовности Москвы обнародовать запись разговора президента РФ Владимира Путина и главы Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу, чтобы снять недоразумения в связи с публикациями в западных СМИ по поводу содержания этой беседы.

"Мне известно, что администрация президента России располагает как письменной записью, так аудиозаписью указанного телефонного разговора, и, чтобы снять недоразумения, готова полностью обнародовать его содержание в случае, если Вы не сообщите о своих возражениях против этого в течение ближайших двух дней", - говорится в письме В.Чижова Ж.М.Баррозу, текст которого распространил департамент информации и печати МИД РФ.

В.Чижов указывает, что в последние несколько дней некоторые СМИ, включая итальянскую газету La Repubblica, публикуют комментарии относительно телефонного разговора В.Путина и Ж.М.Баррозу.

"В публикациях указывается, что Вы якобы поделились содержанием разговора с некоторыми из Ваших коллег по ЕС, в частности, приписав российскому президенту слова, которые явно вырваны из контекста", - отмечает российский постпред в письме главе Еврокомиссии.