TMT Investments вложил $1 млн в новостной агрегатор Anews

TMT Investments вложил $1 млн в новостной агрегатор Anews Фонд TMT Investments инвестировал в два стартапа с российскими основателями, которые развиваются за рубежом. Новостной агрегатор Anews получил $1 млн, а сеть мобильной рекламы Adinch — $600 тыс. В обоих случаях фонд стал лишь одним из участников инвестиционных сделок.

Новостному агрегатору Anews удалось привлечь $3 млн. К сделке присоединились ряд неназванных фондов, а также российский TMT Investments. Последний вложил в стартап $1 млн, получив долю в 9%, сообщается в пресс-релизе фонда.

Anews представляет собой платформу для чтения СМИ и блогов, пишет . Система позволяет формировать персонализированную выдачу новостей из СМИ разного типа — информационных агентств, газет, журналов, блогов и соцсетей. Кроме того, пользователь может задавать интересующую его тематику контента.

В Anews утверждают, что за 10 месяцев работы их приложение скачали более 1,5 млн человек. В месяц число пользователей ресурса увеличивается на 20%.

Anews создает российская команда, но зарегистрирована компания в Делавэре, США. Первоначально в компанию инвестировал фонд 101 Startup, соинвесторами которого являются топ-менеджеры TMT Investments Герман Каплун, Александр Моргульчик и Артем Инютин. По данным CrunchBase, в сентябре 2013 г. в компанию были вложены $1,6 млн.

Кроме того, TMT Investments вновь инвестировал в стартап мобильной рекламы Adinch. Фонд вложил в компанию $600 тыс. Общая сумма раунда составила $3 млн. По итогам сделки оценочная стоимость стартапа возросла до $9 млн.

Adinch позволяет проводить таргетированные рекламные кампании в мобильных приложениях и на мобильных вебсайтах. Как и у Anews, у компании российские основатели, однако зарегистрирована она в Делавэре. У Adinch есть офисы в Сан-Франциско, Москве и Киеве.

Adinch была запущена в 2012 г. В феврале 2013 г. TMT Investments инвестировала в стартап $1 млн. В марте 2014 г. в компанию также вложил средства фонд 101 Startup.