К Скотту на Марс

К Скотту на Марс

«Марсианин» Ридли Скотта не будет спектаклем одного актера. Больше всего времени, конечно же, достанется Мэтту Дэймону, который окажется один-одинешенек на Красной планете, но частичку общего хронометража нового фильма Скотта на себя перетянет Джессика Честейн.


Честейн готова взяться за главную женскую роль, переговоры с ней уже вышли на финишную прямую. Кого именно сыграет двукратная номинантка на Оскар, не уточняется, но можно предположить, что либо она будет координировать с Земли миссию по спасению Дэймона, либо явится ему во флэшбеках.


«Марсианин» – это история первого человека, ступившего на Марс и рискующего стать первым человеком, который на Марсе и умрет. Проект описывается, как смесь «Аполлона 13» и «Изгоя», но в то же время подчеркивает, что у «Марсианина» мало общего с «Гравитацией» Альфонсо Куарона. История разворачивается вокруг астронавта, по воле инцидента в космосе оказавшегося на Марсе. Ему нужно понять, как протянуть на неизведанной планете подольше, чтобы впоследствии вернуться на Землю. NASA тем временем готовит миссию спасения. Изначально к проекту был приписан режиссер «Хижины в лесу» Дрю Годдард, но он отказался от него в пользу «Зловещей шестерки» Sony.


Релиз «Марсинанина» состоится 25 ноября 2015 года.