AVG Technologies покупает компанию Location Labs

AVG Technologies покупает компанию Location LabsАнтивирусный вендор AVG Technologies покупает частную компанию Location Labs. Сделка потенциально оценивается в 220 млн долларов, совет директоров AVG проводит внеочередное собрание, чтобы одобрить сделку. В AVG говорят, что соглашение по покупке Location Labs позволит их компании расширить предложение секьюрити-продуктов для мобильных пользователей.

По условиям сделки, закрываемой в четвертом квартале, антивирусный вендор платит 140 млн долларов уже сейчас в качестве разового платежа, еще 80 млн долларов выплачиваются в течение двух лет.

Напомним, что AVG Technologies вышла на публичный рынок в феврале 2012 года, пишет . Компания продает комплексные наборы программного обеспечения и интернет-сервисов для обеспечения целостности данных, защиты от спама и вредоносных программ. Также в линейке производителя есть решения для оптимизации производительности компьютера и сервис онлайн-бекапа.

У Location Labs в арсенале есть платформа для обеспечения безопасности мобильных устройств. Кроме того, компания имеет прямые договора поставки с рядом крупных сотовых операторов в Европе и США.