Да начнется проповедь

Да начнется проповедь

Как говорят в таких случаях, не прошло и полгода – хотя на самом деле прошло. AMC заказал «Священника» Сету Рогену и Ивэну Голдбергу в феврале, но с тех пор ни тот, ни другой не написали ни одной страницы сценария пилотной серии. Их можно понять, ведь забот в большом кино предостаточно. В общем, работа над пилотом стартовала только сейчас.


- Мы начали писать сценарий. Встречались с Гартом, он дал нам несколько классных советов. «СВЯЩЕННИК»!!! – написал в Твиттере Голдберг.


Гарт – это автор оригинального комикса Гарт Эннис, который вместе со Стивом Диллоном написал историю Джесси Кастера, техасского проповедника, в которого вселилось существо, именуемое Генезис. В результате, у Кастера появились сверхъестественные способности – им овладели одновременно ангелы и демоны, чистое зло и чистое доброе. Тем временем с небес сбегает Бог, и Кастер отправляется на его поиски. В поход он выдвигается вместе с бывшей любовницей и ирландским вампиром.


Эннис консультирует Рогена и Голдберга, также вместе с ними трудится Сэм Кэтлин, сценарист и режиссер, работавший над сериалом «Во все тяжкие».