В мобильных приложениях Viber появились видеозвонки

В мобильных приложениях Viber появились видеозвонкиViber выпустила новую версию одноименного мессенджера, "освежив" дизайн и добавив функцию видеозвонков. Как сообщил сайту TNW гендиректор компании Талмон Марко, разговоры по видео некоторые время уже были доступны в ПК-версии и, после двух лет разработки и тестирования, теперь появились на мобильных устройствах.

Версия Viber 5.0 доступна на двух платформах — Android и iOS. Скачать ее можно бесплатно из Google Play и App Store соответственно.

Также в новом приложении появился поиск контактов по QR-коду. Теперь, если вы хотите добавить кого-то в адресную книгу, достаточно будет отсканировать код на его смартфоне.

Viber не стал первым мессенджером, добавившим поддержку голосовых вызовов. Такой функцией уже, например, обладают Line, WeChat и Kakao.

По словам Марко, компания готовит еще три "больших" релиза до конца года. Один из них будет связан с играми, другой, возможно, — с сервисом электронной коммерции Rakuten.

Viber — один из самых популярных сервисов, предлагающих услуги бесплатной IP-телефонии и обмена сообщениями. Им пользуются свыше 200 миллионов человек в 193 странах, пишет . Мессенджер впервые появился на iPhone в декабре 2010 года; позже были выпущены клиенты для всех распространенных мобильных платформ — Android, BlackBerry, Symbian, Windows Phone и т.п.

С февраля 2014 года Viber принадлежит компании Rakuten. Крупнейший в Японии интернет-ритейлер заплатил за него 900 миллионов долларов.