Стартап preply.com помогает найти работу репетиторам английского языка

Стартап preply.com помогает найти работу репетиторам английского языкаУкраинский сервис дистанционного и локального обучения иностранных языков Preply станет доступен в Польше осенью 2014 года. Компания уже успешно работает в 4-х странах: Украина, Россия, Казахстан, Беларусь.

Preply — это интернет-платформа для подбора репетитора английского языка для занятий на дому, в офисе или по Скайпу. С помощью сервиса можно выбрать преподавателя по нескольким критериям, таких как специализация, рейтинг, стоимость услуги, район в котором предпочтительно заниматься или отобрать носителей языка для обучения Скайпу. У репетитора формируется собственная страница с подробной информацией о его опыте, направлениях обучения и уровнях подготовки, с которыми он работает. Здесь же можно посмотреть отзывы об учителе и успехах его учеников.

Дистанционное обучение заманчиво своей доступностью в сравнении с обучением в группах на курсах, притом эффективность, качество уроков и достижение результатов не уступают. Учитывая сумасшедший темп жизни, благодаря e-leaning, ученику легче управлять своим временем и заниматься в удобное для него время.

«Cервис Preply построен как классический маркетплейс (рыночная площадка). Таким образом, все запросы уроков отправляются напрямую репетиторам и они отвечают на них до оплаты», — рассказывает Кирилл Бигай (CEO, Preply).
Сейчас услуги сервиса расширяются и скоро пользователям будут доступны 11 языков. На платформе зарегистрировано 2500 репетиторов и 6500 учеников. Только за последний год компания выросла в 10 раз.

Сервис стартовал в сети в октябре 2012 года в Бостоне. Уже через месяц он попал в «ТОП-30 самых перспективных команд-стартапов UAнета», объявленный в рамках международной конференции «IDCEE 2012. Интернет-технологии и инновации». В августе 2012 года получил инвестиции $175'000 от группы бизнес ангелов UAngel. Инвесторами выступили Semyon Dukach (Семен Дукач), Torben Majgaard (Торбен Майгаард), Vadim Yasinovskiy (Вадим Ясиновский), Boris Shakhnovich (Борис Шахнович) и такие фонды, как Vostok Ventures и Value Adding Company. А в январе того же года компания получила инвестиции $20'000 от бизнес акселератора EastLabs.