Великолепный Вашингтон

Великолепный Вашингтон

В 2001 году Фукуа и Вашингтон заработали Оскар фильмом «Тренировочный день». 25 сентября в российский прокат выходит новая их совместная работа «Великий уравнитель». Не успел фильм выйти в Америке (7 сентября), как дует объявил о планах на третью совместную работу - ремейк классического вестерна «Великолепная семерка».


Первая версия сценария была написала Ником Пиццолатто, потом ее переработал Джон Ли Хэнкок. Пока неизвестно, будет ли привлечен третий человек для доработки сценария до конечного варианта.


Напомним, что оригинальная «Великолепная семерка» режиссера Джона Стерджеса вышла в 1960 году и представляла собой версию классического фильма Акиры Куросавы «Семь самураев», но в виде американского вестерна, в котором семь вольных стрелков наняты для охраны маленькой мексиканской деревушки от бандитов.


По заявлению Фукуа, именно классические спагетти вестерны Серджио Леоне повлияли на его работы об одиноких стрелках и антигероях. Это может послужить поводом для ожидания его ремейка с Дэнзелом Вашингтоном.