Ostrovok.ru запустит сервис поиска отелей в рунете через месяц

Ostrovok.ru запустит сервис поиска отелей в рунете через месяц   Российский стартап Ostrovok.ru запустит в рунете полноценный сервис поиска и бронирования отелей в 200 странах мира через месяц, заявил основатель проекта Кирилл Махаринский.

   "Пока мы зарабатываем на поиске спецпредложений и переадресации пользователя на партнерские сайты, однако через месяц мы запустим полноценный продукт с функциями бронирования", - сказал Махаринский в кулуарах международной конференции Life in Technology (LINT) в понедельник.

   Он надеется, что Ostrovok.ru выйдет на прибыльный уровень примерно через один-два года. "А чтобы добиться того, что мы хотим, в полной мере, понадобится четыре-пять лет", - говорит Махаринский.

   Основатель одного из наиболее перспективных российских стартапов называет факторами успеха проекта хорошую команду разработчиков и маркетологов, поддержку инвесторов (в число которых входят фонды General Catalyst Partners, Kite Ventures и известные бизнес-ангелы), а также стремление создать "первый удобный продукт на рынке".

   "Мы не строим бренд вокруг ценовых предложений. Главное для нас было построить удобный пользовательский сервис", - сказал Махаринский. Основными конкурентами основатель Ostrovok.ru считает офлайновые туристические агентства, а также сайт booking.com. Сервисы поиска отелей и авиабилетов внутри более крупных неспециализированных поисковых систем Махаринский назвал скорее партнерами, чем конкурентами своего специализированного сервиса.

   Конференция LINT организована центром Digital October, венчурным фондом Kite Ventures и компанией "Телемаркер", которые в декабре 2010 года провели одну из крупнейших IT-конференций - TechCrunch Moscow. LINT, которая завершится в понедельник, проходит также при поддержке TNK-BP и Российской венчурной компании.

   Участники конференции обсуждают основные тренды индустрии высоких технологий - электронную коммерцию, социальные сети, мобильные технологии и интеграцию традиционных и онлайн-СМИ. Среди дискуссионных тем конференции - фандрайзинг и инвестиции в IT-стартапы, игровые и картографические технологии, геолокационные сервисы.