Франко взялся за Паланика

Франко взялся за Паланика

Кто такой нонкомформист? Человек, который ведет себя прямо пропорционально сложившимся нормам и устоям. Он все или хотя бы многое делает поперек общественного мнения. Как думаете, подходящее определение для Джеймса Франко? Если судить по некоторым его взбалмошным ролям и поступкам, вполне.


Франко готов сыграть и поставить историю нонкомформиста Бастера Кейси, экранизировав роман Чака Паланика «Рэнт». Информацию уже подтвердили и писатель, и актер.


- Бастер Кейси идет на большой экран! – написал в своем Твиттере Чак Паланик.


Buster Casey is coming to the big screen! @JamesFrancoTV just optioned RANT! Details here - http://t.co/IxfyI0vHlZ #rant


— Chuck Palahniuk (@chuckpalahniuk) 11 сентября 2014

История романа развивается в небольшом городке Миддлтон и строится вокруг героя Бастера, которого местные прозвали Рэнт. Прозвище у него появилось после одного розыгрыша в детстве. Сейчас же он частенько проводит время с так называемыми «автосалочниками», молодежью, которая выплескивает энергию и стремление изменить мир посредством погонь друг за другом на автомобилях и постепенного их уничтожения с риском для жизни. При этом общество поделено на «дневных» и «ночных».


Короче говоря, нас ждет очень своеобразный артхаус, который не каждому придется по душе. Здесь в весьма авангардной форме будут показаны идеи разложения общества и кризис философии.


Никаких сроков работы пока не оглашено.