Intel приняла решение о закрытии своего отделения в саровском технопарке

Intel приняла решение о закрытии своего отделения в саровском технопарке   Корпорация Intel приняла решение о консолидации своих нижегородских офисов и закрытии своего отделения, базирующегося в саровском технопарке Нижегородской области. Об этом сообщил директор по связям с общественностью и региональными органами власти корпорации Intel в России Евгений Закаблуковский.

   По его словам, основными причинами принятия данного решения стала необходимость оптимизации структурных подразделений, повышение эффективности управления бизнес-проектами и дороговизна содержания офисов с относительно малым количеством персонала. "По большому счету – это операционный процесс. Такое уже случалось в США, Израиле, Малайзии. Мы готовы разместить всех сотрудников, которые работали в отделении в технопарке, в Нижнем Новгороде, и выплатить им достойную компенсацию за неудобства, связанные с переездом", - сказал собеседник агентства.

   По словам Евгения Закаблуковского, затраты на содержание офиса Intel в саровском технопарке превосходят затраты на содержание каких-либо других представительств компании в России. Кроме того, по его словам, на решение о закрытии филиала повлияли сложности с доступом в технопарк иностранных специалистов из Intel.

   "В Нижнем Новгороде в свое время у нас было целых три офиса, но когда мы приобрели в собственность одно большое здание, то мы закрыли два офиса и всех сотрудников собрали в одном месте. Размеры нашего нынешнего здания позволяют перевести в него всех сотрудников из саровского филиала Intel", - добавил в заключение директор по связям с общественностью и региональными органами власти корпорации Intel в России.

   Филиал Intel в технопарке "Саров" будет закрыт до конца текущего года.