ЦБ РФ отозвал лицензии у двух московских банков


ЦБ РФ отозвал лицензии у двух московских банков16 сентября. Interfax-Russia.ru - Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у Интрастбанка (Москва) и Банка24.ру (Москва), говорится в сообщении Центробанка.

Лицензии отозваны 16 сентября.

Решение об отзыве лицензии у Интрастбанка принято в связи с тем, что он потерял ликвидность и не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами.

"Кроме того, банк был вовлечен в проведение в крупных объемах сомнительных безналичных операций. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности и восстановлению финансового положения", - говорится в сообщении Центробанка.

Приказом ЦБ РФ 16 сентября в Интрастбанк назначена временная администрация.

Банк является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии является страховым случаем в отношении обязательств банка по вкладам населения.

По данным Банка России, на 1 сентября текущего года по величине активов Интрастбанк занимал 247-е место в банковской системе РФ.

Банк24.ру лишили лицензии, так как он не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений об операциях, подлежащих обязательному контролю.

"Кроме того, на протяжении 2013 года и первого полугодия 2014 года кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций с наличными и безналичными денежными средствами в крупных объемах", - поясняется в сообщении Центробанка.

В Банк24.ру также назначена временная администрация.

Кредитная организация является участником системы страхования вкладов.

По данным Банка России, на 1 сентября текущего года по величине активов эта кредитная организация занимала 276-е место в банковской системе РФ.