Джейсон Борн вернулся!

Джейсон Борн вернулся!

Хотели Пола Гринграсса обратно в «борниану»? Хотели Мэтта Дэймона и Джейсона Борна обратно на экран? Получайте. Несмотря на то, что оба, будто сговорившись, твердили, мол, они не вернуться к франшизе, Universal смогли их разубедить.


Deadline утверждает, что и Гринграсс, и Дэймон уже подписывают соглашения. При этом тандем должен вернуться на экран 16 июля 2016 года, то есть в тот день, когда планировался новый фильм с Аароном Кроссом от режиссера Джастина Лина. Это означает, что у спин-оффа, начавшегося с «Эволюции Борна», будет новая дата премьеры, а у Лина появится время, чтобы спокойно снять несколько серий «Настоящего детектива» для HBO.


К слову, наиболее вероятным сейчас видится следующая схема: сиквел Борна, сиквел Кросса, кроссовер с Борном и Кроссом. Где-нибудь через три года Фрэнк Маршалл будет, потирая руки, объявлять о том, что Джереми Реннер и Мэтт Дэймон разделят экранное время.


Стоит отметить, что у Дэймона и Гринграсса хватает забот в ближайшем будущем. Первого отправит на Марс Ридли Скотт в фильме «Марсианин», второго – на Олимпиаду в Атланту вместе с Леонардо ДиКаприо и Джоной Хиллом.