Западные страны в одностороннем порядке отказались от принципов и правил ВТО в отношении России


Западные страны в одностороннем порядке отказались от принципов и правил ВТО в отношении России18 сентября. Interfax-Russia.ru - Президент РФ Владимир Путин обвинил западные страны в одностороннем отказе от принципов и правил ВТО по отношению к России.

"Введенные против России ограничения - это не что иное, как отказ от базовых принципов ВТО. Нарушается принцип равенства условий доступа всех стран к рынкам товаров и услуг. Игнорируется режим наибольшего благоприятствования в торговле и принцип справедливой и свободной конкуренции", - сказал В.Путин, открывая в четверг в Кремле заседание Госсовета, посвященное ситуации в российской экономике.

Как подчеркнул В.Путин, "фактически группа стран в одностороннем порядке позволила себе "зачеркнуть" эти и ряд других принципов и правил ВТО - для России, которая входит в число шести крупнейших экономик мира".

Президент напомнил, что в ответ Россия приняла защитные меры, и отметил, что они "вызваны отнюдь не стремлением наказать партнеров, надавить на них". "Мы прежде всего думаем о своих интересах и задачах развития", - заверил президент РФ.