GTT покупает PacketExchange за 20 млн USD наличными и долговое обязательство

GTT покупает PacketExchange за 20 млн USD наличными и долговое обязательствоМировой оператор и сетевой интегратор Global Telecom & Technology (GTT) выкупил частную британскую компанию PacketExchange с целью вывода бизнеса на международный уровень. GTT выплатит 20 млн долларов наличными и подпишет долговое обязательство PacketExchange, которая обслуживает около 500 клиентов (операторов, интернет-провайдеров и др.).

По слухам, годовая прибыль PacketExchange после заключения сделки составит более 20 млн долларов.

Основанная в 2001 году, как провайдер услуг доставки приложений и система обмена трафиком, на сегодняшний день PacketExchange является мирровый провайдером сетевых услуг, соединяющим более 65 точек присутствия в Европе, Азии и Северной Америки.

Ядром сети данной компании является частная сетевая оптоволоконная магистраль многочисленных выделенных каналов формата 10 Gigabit Ethernet.

По завершении данной сделки, GTT расширит клиентскую базу, насчитывающую более 1200 пользователей по всему миру, и портфель баз данных, включающий Ethernet, пиринг, облачные сети и др решения.

GTT планирует интегрировать сети, услуги и клиентскую базу с их частной Client Management Database (CMD) в короткие сроки.

Заключение сделки намечено на конец второго квартала 2011 года.