Российский Titanium Investments инвестировал в израильский стартап Cloudyn

Российский Titanium Investments инвестировал в израильский стартап CloudynTitanium Investments возглавил первый раунд инвестиций израильского сервиса мониторинга облачной инфраструктуры Cloudyn. На сегодняшний день компании удалось привлечь уже $4 млн. Средства будут направлены на усовершенствование платформы и открытие офиса в Калифорнии.

Разработчик системы мониторинга облачных решений Cloudyn привлек $4 млн инвестиций. Раунд А возглавил российский венчурный фонд Titanium Investments. К сделке также присоединился текущий инвестор стартапа, RDSeed, пишет VentureBeat.

CEO Titanium Investments Александр Айвазов вошел в совет директоров Cloudyn. В ответ на запрос РБК Инноваций он отказался комментировать сделку.

Cloudyn разрабатывает сервис для управления и мониторинга работы облачной инфраструктуры. Платформа анализирует стоимость, загруженность и производительность различных поставщиков облачных решений, пишет . Такого рода информация позволяет оптимизировать распределение ресурсов между различным службами. Сейчас Cloudyn работает с Amazon Web Services, Google Cloud и OpenStack.

Полученные инвестиции будут направлены на усовершенствование платформы. В компании планируют наладить работу сервиса с другими поставщиками облачных решений, в частности, Microsoft Azure и VMware. Кроме того, Cloudyn собирается открыть офис в Кремниевой долине, пишет TechCrunch.

Всего компании, основанной в 2011 г., удалось привлечь $5,5 млн инвестиций. Из них $1,5 млн посевного финансирования были получены в год запуска стартапа. Сейчас у компании 2,5 тыс. клиентов, 80% из которых находятся в США.