Сварочные работы на балконе привели к выгоранию 15 квартир в Красноярске


Сварочные работы на балконе привели к выгоранию 15 квартир в Красноярске22 сентября. Interfax-Russia.ru - Причиной пожара в 25-этажном жилом доме в Красноярске стало нарушение правил безопасности при производстве сварочных работ, сообщил "Интерфаксу" в понедельник источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, в воскресенье в 13:45 в двухподъездном монолитном 25-этажном доме №40 на ул. Шахтеров в Советском районе в результате нарушения правил безопасности 34-летним жильцом при производстве сварочных работ на балконе своей квартиры произошло возгорание внешней обшивки вентилируемого фасада.

Огонь распространился на площади 2 тыс. квадратных метров.

Через четыре часа возгорание было ликвидировано. Никто не пострадал. В результате пожара выгорело 15 квартир. Эвакуированы 150 жильцов.

Возбуждено уголовное дело по статье "Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности".

Как сообщает пресс-служба администрации Красноярского края со ссылкой на следственные органы, "на одном из этажей проводились работы по герметизации балкона с использованием газовой горелки. После возникновения пожара рабочий скрылся с места происшествия. Сейчас он задержан".

Всего в 25-этажном доме 145 квартир. Из них 101 - это ведомственные жилье, выделенное сотрудникам МЧС. Остальные 44 квартиры находятся в собственности горожан. По предварительным данным, выгорела 41 квартира. Также от огня пострадали два автомобиля, припаркованные рядом с домом, где произошло ЧП, сообщает пресс-служба.