Решение по строительству третьей линии завода СПГ "Сахалин-2" будет принято в следующем году - губернатор


Решение по строительству третьей линии завода СПГ "Сахалин-2" будет принято в следующем году - губернатор23 сентября. Interfax-Russia.ru - Окончательное решение по инвестициям в строительство третьей линии действующего завода СПГ проекта "Сахалин-2" будет принято в следующем году, сообщил губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин во вторник на нефтегазовой конференции "Нефть и газ Сахалина-2014".

"Предполагается, что окончательное решение по инвестициям в реализацию проекта третьей линии СПГ будет принято в середине или в конце 2015 года. Главный вопрос - определение источников газовых ресурсов. С нашей точки зрения, это должны быть ресурсы Киринского лицензионного участка", - заявил А.Хорошавин.

По его словам, по итогам геологоразведки запасы углеводородов по категории С1 и С2 на Киринском лицензионном участке значительно увеличились с 564 млрд куб. м до 637 млрд куб. м.

"Запуск третьей линии к 2020 году реален и емкость азиатского рынка позволяет успешно вписаться в ее структуру дополнительным объемом сахалинского газа", - сказал губернатор.