HTC презентовала новые "гуглофоны"

HTC презентовала новые "гуглофоны"
Производитель смартфонов HTC представил два новых аппарата, работающих под управлением открытой операционной системы Android. Новые аппараты технически имеют все необходимое для конкуренции с последними новинками компаний Nokia, Apple, RIM, Motorola и Samsung. Очевидно, что основная цель атаки новых аппаратов Desire HD и Desire Z - это смартфон Apple iPhone 4.

Презентация новинок HTC идет спустя сутки после того, как Nokia показала свои новые аппараты под управлением Symbian, в том числе и ожидаемый на рынке Nokia N8.

На представлении новых телефонов топ-менеджер европейского сотового оператора Vodafone Патрик Чоуме представил свое видение бизнеса по продаже смартфонов. По его мнению, если сейчас на долю смартфонов приходится 30% продаж новых аппаратов, то через три года на долю смартфонов будет приходиться до 70% продаж. Цифры действительны для промышленно-развитых рынков, заметил он.

"Большинство смартфонов сейчас очень просто использовать, а клиенты активно применяют новый функционал аппаратов. За последний год трафик в сетях Vodafone удвоился, так как пользователи стали активно работать с мультимедийными и картографическими сервисами, а также с социальными сетями Facebook и Twitter", - говорит он.

Что касается новых аппаратов HTC, то они работают на базе операционной системы Android 2.2. Froyo, плюс к тому у аппаратов есть фирменный интерфейс HTC Sence.

Аппарат HTC Desire HD предлагает пользователям 4-дюймовый экран (у iPhone 4 - 3,2 дюйма), что позволяет комфортнее работать с видео, корпус у аппарата алюминиевый, несколько защищает его от внешнего воздействия. По габаритам Desire HD больше iPhone 4 - он на 8 мм длинее, на 10 мм шире и 3,5 мм толще. Вес аппарата - 164 гр.

Аппарат Desire HD еще тяжелее - 180 гр, хотя он не больше, чем оригинальный HTC Desire. Внешне аппарат выполнен в виде бокового слайдера с полноценной клавиатурой.