«Холодный» судебный прецедент

«Холодный» судебный прецедент

Могут ли Эльза и Анна быть реальными людьми? На этот вопрос придется искать ответ судье из Нью-Джерси. Местная жительница Изабелла Таникуми утверждает, что Disney слизал историю с ее жизни.


Таникуми – автор, написавшая несколько книг, в частности «Живу своей правдой» (“Living My Truth”) и «Сердечная тоска» (“Yearning of the Heart”). Названные произведения основаны на реальных жизненных историях Изабеллы, но, как она утверждает, герои, основная линия, ряд эпизодов и сюжетных ходов были взяты создателями «Холодного сердца».


В судебном иске, который она подала 21 сентября, Таникуми приводит 18 примеров совпадений, а именно детали деревни, сестер, тот факт, что старшая сестра случайно ранит младшую, потерю памяти младшей сестрой и даже два главных мужских образа, которых зовут, вы не поверите, Ганс и Кристоф. Вдобавок, Таникуми нашла схожие черты между обложкой своей книги и DVD-изданием мультфильма.


Истица требует, чтобы на суде присутствовали присяжные. Она надеется добиться прекращения всех продаж мультфильма и получить компенсацию в размере 250 миллионов долларов. Студия Disney пока иск никак не прокомментировала.