Успешность "Сколково" можно будет оценить не ранее, чем через два года

Успешность "Сколково" можно будет оценить не ранее, чем через два года   Успешность реализации проекта инновационного центра "Сколково" можно будет оценить не ранее, чем через два года, считает сопредседатель консультативного научного совета фонда "Сколково", нобелевский лауреат Жорес Алферов.

   "Сколково" по-прежнему переживает период рождения. Процесс только начался, об успехе сколковского проекта реально можно будет говорить через два года, не раньше", - сказал ученый.

   Как отметил Алферов, одним из главных достижений проекта в настоящий момент является то, что уже начался реальный отбор проектов, которые будут реализовываться на площадке инноцентра. Кроме того, "Сколково" помогает создать новую идеологию современной экономики.

   "Сколково" - это идеология, которая уже закладывается. И заключается она в том, что деньги должны получать создатели новых технологий. Привилегии должны касаться рода деятельности, а не территории", - резюмировал он.

   Научная конференция фонда "Сколково", в которой принимает участие Жорес Алферов и которая проходит в Петербурге 24-25 мая - первое масштабное специализированное научное мероприятие фонда в сферах энергоэффективности и информационных технологий. В конференции принимают участие более 150 ведущих ученых, представителей крупнейших компаний и экспертного сообщества.

   Основной целью конференции является привлечение мировых лидеров научно-технического прогресса к обсуждению передовых тенденций и перспектив развития прикладной науки. На форуме представлены инновационные проекты и экспертные доклады по наиболее актуальным направлениям в сферах энергоэффективности и информационных технологий, а также обсуждаются параметры актуальности и востребованности существующих разработок.

   Инноцентр "Сколково" должен стать крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики. На специально отведенной территории будут созданы особые условия для исследований и разработок, в том числе для создания энергетических, энергоэффективных, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.