Избран новый председатель совета директоров ОАО «Росэлектроники»

Избран новый председатель совета директоров ОАО «Росэлектроники»Состоялось заседание совета директоров ОАО «Росэлектроника» (входит в Госкорпорацию Ростех), на котором был избран новый председатель совета директоров. Им стал бывший заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Денис Свердлов.

Новый состав совета директоров был избран на внеочередном собрании акционеров 5 сентября 2014 года. В обновленный совет директоров вошли Денис Свердлов, заместитель начальника корпоративно-правового департамента Госкорпорации Ростех Жанна Скорина, начальник финансово-экономического департамента Государственной корпорации Ростех Кирилл Гайдаш, генеральный директор компании «РТ-Информ» Камиль Газизов, начальник департамента корпоративных процедур и имущественного комплекса Государственной корпорации Ростех Владимир Литвин, генеральный директор ОАО «Росэлектроника» Андрей Зверев и Директор Департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга России Сергей Хохлов.

«Реализация Стратегии развития будет осуществлена в три этапа. Первый этап – интеграция и реформирование операций, во время него будет завершена интеграция Холдинга после объединения, оптимизирована операционная модель, созданы необходимые компетенции. На втором этапе планируется достичь баланса между объемами сбыта продукции военного и гражданского назначения на внутреннем и международном рынках. На третьем этапе - завершится формирование открытой компании мирового уровня, продолжится инновационное технологическое развитие по гражданской и военной тематике», – отметил генеральный директор холдинга «Росэлектроника» Андрей Зверев.

Ранее пост главы СД «Росэлектроники» занимал начальник департамента корпоративных процедур и имущественного комплекса Государственной корпорации Ростех Владимир Литвин, который успешно завершил интеграцию активов в составе холдинга «Росэлектроника».

Биографическая справка:
Денис Львович Свердлов родился 6 июня 1978 года в Санкт-Петербурге.
В 1995-2000 годах учился в Санкт-Петербургском государственном инженерно-экономическом университете по специальности "Бухгалтерский учет и аудит".
В 1995 году работал системным администратором завода "Метиз", в 1997 году — консультантом по внедрению ERP систем компании "МКД" (Санкт-Петербург).
В 2000 году организовал собственную компанию по внедрению ERP систем IT Vison.
В 2003 году, после слияния компаний IT Vision и "Корус Консалтинг", стал управляющим партнером объединенной компании. Руководил проектами по оптимизации бизнес процессов и внедрению ИТ-систем (документооборот, ERP, системы электронного обмена документами, аналитические системы BI, бюджетирование, системная интеграция) для крупнейших компаний в отраслях розничной торговли (Metro, ЦУМ), телеком ("Связьинвест", Главный Радиочастотный Центр РФ), финансы, логистика, строительство, транспорт.
С 2007 по 2012 год возглавлял компанию YOTA (ООО "Скартел").
В июле 2012 года был назначен заместителем министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, курировал вопросы в области связи и интернета.
В 2013 году ушел с должности заместителя министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.
Женат, воспитывает двух дочерей и сына.

Российская электроника образована в начале 2009 года на базе одноименного государственного холдинга, который был создан указом президента России в 1997 году для консолидации предприятий радио-электронной промышленности, выработки единой научно-технической политики и стратегии развития, финансового оздоровления активов. В соответствии с постановлением правительства России акции «Росэлектроники» были переданы Госкорпорации Ростех. «Росэлектроника» входит в блок стратегически значимых активов двойного назначения Госкорпорации. В настоящее время «Росэлектроника» в качестве холдинговой и управляющей компании консолидирует потенциал 123 предприятия электронной отрасли, специализирующихся на разработке и производстве изделий электронной техники, электронных материалов и оборудования для их изготовления, СВЧ-техники и полупроводниковых приборов; подсистем, комплексов и технических средств связи; а также автоматизированных и информационных систем.

Государственная корпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разраб отке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит около 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн. рублей, чистая прибыль – 40 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.



Контакты для прессы:
Майя Татарникова
+7(916)443-81-64
matatarnikova@ruselectronics.ru




.