Компания «ОРИОН МЕДИК» вышла на строительную площадку ОЭЗ

Компания «ОРИОН МЕДИК» вышла на строительную площадку ОЭЗЗАО «ОРИОН МЕДИК» приступило к строительству научно-производственного комплекса на участке «Новоорловская» Особой экономической зоны в Санкт-Петербурге. В новом комплексе резидент планирует продолжить разработку инновационной продукции, стимулирующую импортозамещение в области медицинских изделий. Объем инвестиций в проект – 480 млн рублей.

В 2013 году компания получила статус резидента, что позволило ей взять в аренду земельный участок площадью 1 га и приступить к реализации плана развития компании. «Строительство собственного научно-производственного здания – важный шаг в развитии нашей компании. Статус резидента Особой экономической зоны позволит нам объединить все мощности компании на одной площадке, - говорит генеральный директор ЗАО «ОРИОН МЕДИК» Леонид Пантелеев, - что в свою очередь приведет к снижению издержек и затрат на управление. Условия, которые предоставляет УК ОАО «ОЭЗ» позволят значительно снизить инвестиции в строительство за счет уже созданной на территории инфраструктуры. Помимо этого резидентам предоставляются льготы по налогообложению и таможенные преференции. Все это в конечном итоге позволит снизить конечную стоимость производимых нами медизделий».
На территории научно-производственного комплекса площадью 7500 м2 предусмотрены производственные, складские и офисные помещения для размещения производственных подразделений, конструкторского бюро и административного персонала. «ОРИОН МЕДИК» планирует завершение строительства к 4 кварталу 2015 года.
Руководитель Филиала ОАО «Особые экономические зоны» в Санкт-Петербурге Фарид Вердиев: «Статус резидента ОЭЗ компания получила в апреле 2013 года, а в июле 2014 года оформило разрешение на строительство собственного научно-производственного комплекса. Резидент очень хорошими темпами реализует свой проект, что говорит о серьезности намерений компании вести бизнес в Особой экономической зоне Санкт-Петербурга. Инвестор планирует вложить в проект около 480 млн рублей».
На новой площадке «ОРИОН МЕДИК» будет вести дальнейшую разработку и производство изделий медицинского назначения как в рамках Федеральной целевой программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности на период до 2020 года», так и в ходе реализации собственных проектов. «Планируемый объем производства предприятия после выхода на полную мощность – выпуск свыше 200 изделий для различных нужд медицины в месяц, - отмечает Леонид Пантелеев. У нас будет создано порядка 200 рабочих мест. Создаваемые условия позволят нам максимально полно закрывать потребности медучреждений качественными российскими изделиями медицинского назначения по ключевым отраслям нашей специализации: гинекология, офтальмология, патанатомия, хирургия».
ОЭЗ «Санкт-Петербург»
На сегодняшний день на территории особой экономической зоны технико-внедренческого типа (ОЭЗ ТВТ) в г. Санкт-Петербурге зарегистрировано в качестве резидента 33 компании. ОЭЗ размещается на двух участках – «Нойдорф» (19 га, пос. Стрельна, Петродворцовый район Санкт-Петербурга) и «Новоорловская» (110 га, Приморский район Санкт-Петербурга).
РОСОЭЗ – федеральная сеть особых экономических зон, развитием которой занимается управляющая компания «ОЭЗ», ее единственный акционер – государство. Проект реализуется под эгидой Министерства экономического развития Российской Федерации. Из 28 ОЭЗ, находящихся в управлении «ОЭЗ», 6 специализируются на развитии промышленного производства, 5 - на технологических инновациях, 14 - на развитии туристско-рекреационного бизнеса, 3 - на развитии портово-логистических и транспортных узлов. Управляющая компания «ОЭЗ» создана в 2006 году. В особые экономические зоны России привлечен 370 инвесторов из 27 стран мира. Среди них есть такие транснациональные гиганты как Ford, 3M, General Motors, Armstrong, Yokohama , Air Liquide, Bekaert, Rockwool, Novartis, Nokia Siemens Networks и другие
ЗАО «ОРИОН МЕДИК» - российская компания, занимающаяся разработкой, производством и комплексными поставками современного высокотехнологичного медицинского оборудования для патанатомии, гинекологии, хирургии, офтальмологии, и других сфер медицины. www.orionmedic.ru