SOFTLINE SEED FUND ВЛОЖИЛ 7,5 МЛН РУБЛЕЙ ЗА 7% СОЦСЕТИ BUSINESS FAMILY

SOFTLINE SEED FUND ВЛОЖИЛ 7,5 МЛН РУБЛЕЙ ЗА 7% СОЦСЕТИ BUSINESS FAMILYВенчурный фонд Softline Seed Fund инвестировал 7,5 млн рублей в деловую социальную сеть Business Family в обмен на долю в 7%.

Средства пойдут на масштабирование бизнеса — улучшение технологической платформы сервиса, создание нового сайта и мобильного приложения, а также для расширения штата sales-команды. Инвестиции будут предоставляться несколькими траншами, каждый из них будет перечисляться при условии выполнения командой Business Family ключевых показателей эффективности.

Business Family

Проект Business Family основан в 2012 году Алексеем Жарковым и Артемом Звездинским. Представляет собой деловую социальную сеть и клуб для offline-встреч предпринимателей и менеджеров среднего и высшего звена крупных российских и западных компаний. В рамках Business Family организуются встречи клуба по 20 отраслям (финансы, нефть и газ, автобизнес и т.д.). Проект работает на технологической платформе MeetFormer, которая представляет каждого вновь пришедшего гостям, рекомендует ему полезные контакты и предлагает использовать платные сервисы. Компания Business Family работает в Москве и в пяти регионах Российской Федерации.

О Softline Seed Fund

Softline Seed Fund (SSF) — венчурный фонд, созданный в рамках инвестиционного товарищества. Управляется инвестиционным комитетом, в который входят представители Softline Venture Partners и ФПИ РВК. Управляющим товарищем в новом фонде выступает Softline Venture Partners, он же ищет проекты, помогает им в организации операционной деятельности и принимает на себя управленческие риски. Фокус SSF — облачные сервисы, технологии digital marketing и защиты данных, а также мобильные приложения. Размер фонда —34 млн рублей. Инвестиционный период Softline Seed Fund — три года.