КОМПАНИЯ AUTOSPOT ПРИВЛЕКЛА $3 МЛН

КОМПАНИЯ AUTOSPOT ПРИВЛЕКЛА $3 МЛНКомпания AutoSpot привлекла $3 млн от венчурного фонда SOL Ventures, интернет-предпринимателя Сергея Габестро, а также от прежних инвесторов: Fastlane Ventures, частного инвестора Дмитрия Разоренова и других.

Средства будут направлены в развитие бизнеса, клиентского сервиса, а также в запуск новых продуктов, связанных с приобретением автомобиля. В ближайшее время планируется запустить сервисное направление, позволяющее получить скидку до 30% на регламентные работы (ТО) и сервис по подбору вариантов страхования.

О AutoSpot

Компания AutoSpot была запущена в ноябре 2013 года при финансовых вливаниях со стороны компании Fastlane Ventures и частного инвестора Дмитрия Разоренова. Чуть позже к проекту в качестве инвестора присоединился Сергей Габестро. Сумма вложений не раскрывается.

Сервис позволяет приобрести автомобиль у официальных дилеров. Через сайт пользователи могут выбрать и забронировать автомобиль, а также сравнить цены на такие же авто, уже приобретенные другими пользователями. Для этого необходимо выбрать модель, комплектацию и цвет автомобиля. Autospot предложит машины, которые находятся в наличии у партнеров. После того, как пользователь подобрал себе подходящее предложение, он получает сертификат на автомобиль с фиксированной ценой. Autospot зарабатывает на комиссии от дилеров. Дилерами проекта являются «Холдинг Русь», «Автогермес», «Автолига», KIA Motors (Красноярск), «Револт Авто» и другие.