Историю успеха РНТ будут изучать студенты Стэнфордского университета

История создания и развития компании «Русские Навигационные Технологии» (РНТ) - одного из лидеров российского рынка систем мониторинга и контроля автотранспорта - включена в учебную программу Стэнфордского и ряда других университетов США.

На примере эволюции российской компании американские студенты смогут познакомиться с технологией запуска успешных инновационных стартапов в России, их «выращивания» до состояния устойчиво развивающегося международного бизнеса и вывода компании на IPO.

Помимо этого бизнес-кейс РНТ включен в отчёт Global Enterpreneurship and the Successful Growth Strategies of Early-Stage Companies о наиболее быстроразвивающихся компаниях во всем мире, презентация которого прошла на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

В отчёт включены несколько десятков компаний, занятых в инновационных и традиционных отраслях мировой экономики. Российский бизнес в этом документе, наряду с РНТ, представляют еще четыре компании, работающие в областях информационной безопасности, производства электрического оборудования, инфраструктуры «облачных» вычислений, средств личной гигиены на базе биологически-активных компонентов.

Успех компании «Русские Навигационные Технологии», по мнению её исполнительного директора Ивана Нечаева, обусловлен, прежде всего, четким следованием классической модели развития инновационного бизнеса, задействованием ресурсов созданного в России «конвейера венчурных инвестиций» и максимальным использованием рыночного потенциала проекта ГЛОНАСС.

ОАО «РНТ» является портфельной компанией «ВТБ Фонд Венчурный», созданного с участием капитала ОАО «Российская венчурная компания».

«Пример РНТ убедительно показывает, что в России есть все необходимое для создания бизнес-проектов мирового класса. В данном случае компания создала продукт для внутреннего рынка, вывела его на уровень международных стандартов, а следом – начала экспансию на зарубежный рынок, – говорит директор департамента инвестиций и экспертизы ОАО «Российская венчурная компания» Ян Рязанцев. – Причём это не какое-то уникальное стечение обстоятельств, а последовательное применение отработанной технологии. Замечательно, что проект РНТ получил международное признание. Но ещё больше нам бы хотелось, чтобы подобный опыт использовался не только и не столько нашими американскими партнерами, но, что значительно важнее, – отечественными вузами, бизнес-школами и предприятиями».