Феникса не уговорили

Феникса не уговорили

Спугнули и не дожали. Хоакин Феникс не стал ломать свой принципы и отказался от блокбастера Marvel Studios «Доктор Стрэндж». Об этом сообщает Entertainment Weekly, ссылаясь на своего человека в стенах Marvel.


Переговоры действительно велись, и были они долгими, но безрезультатными. Встречи и беседы с актером продолжались около трех месяцев. Главным требованием Феникса была творческая свобода. Он не хотел, чтобы Marvel запрещала ему сторонние проекты и как-то ограничивала его деятельность за пределами больших голливудских блокбастеров. Студия была готова идти на уступки, но Феникс, в итоге, сам дал задний ход.


Marvel сделали рискованную ставку и проиграли. Теперь поговаривают, что первый претендент на роль Стрэнджа – Итан Хоук, ранее работавший со Скоттом Дерриксоном.


Напомним, Релиз «Доктора Стрэнджа» состоится 8 июля 2016 года. За режиссуру отвечает постановщик «Синистера» Скотт Дерриксон. Сценарий блокбастера Marvel поручили авторам «Кунг-Фу панды» Джонатану Эйбелу и Гленну Бергеру. Также к работе над скриптом причастны Томас Дин Доннелли и Джошуа Оппенхаймер.


Для справки, Доктор Стрэндж, в обычной жизни Стефан, был одаренным хирургом, специализировавшимся на нейрохирургии. После того, как Стефан попал в автокатастрофу, в которой он потерял жену и повредил руки, будущий Доктор Стрэндж лишился возможности продолжать свою профессиональную карьеру. Тем не менее, Стрэндж по-прежнему способен выполнять обязанности помощника или наставника хирурга. В течение семи лет Стефан изучал оккультизм и магию под руководством Старейшего. Вернувшись в Нью-Йорк, Стрэндж продолжил заниматься самообразованием. Стефан обучался рукопашному бою у монахов Камар Тая. Эти навыки не раз помогали волшебнику в случаях, когда он не мог пользоваться магией.