Стартовал конкурс молодых предпринимателей GSEA-2014

Стартовал конкурс молодых предпринимателей GSEA-2014Начался прием заявок на участие в российском этапе международного конкурса молодых предпринимателей GSEA-2014. Конкурс проводится в различных сферах: от строительства до ИТ. Победитель получит 5 млн рублей на развитие бизнеса и возможность представить свой бизнес за рубежом.
В пятницу 3 октября 2014 г. стартовал прием заявок на четвертый российский этап международного конкурса молодых предпринимателей GSEA-2014. Премия пройдет при поддержке Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы (ДНППиП). Победитель конкурса получит звания лучшего молодого бизнесмена года в России по версии GSEA, денежный приз в 5 млн рублей на развитие бизнеса, а также возможность отправиться в Нью-Йорк на международный этап GSEA Global, где соберутся победители региональных этапов из 46 стран мира. Заявки на участие в конкурсе будут приниматься до 15 ноября 2014 г.

Премия GSEA учреждена американским Университетом Saint Louis в 1998 г. и является одной из программ влиятельного объединения предпринимателей Entrepreneurs' Organization. Конкурс GSEA проводится в 46 странах мира и ежегодно собирает более 9500 участников. В России конкурс проводится с 2011 г., причем с 2012 г. при поддержке ДНППиП Москвы.

Ежегодно на участие в российском этапе конкурса GSEA подают заявки более 600 молодых успешных предпринимателей из различных сфер бизнеса: от онлайн-ритейла, рекламы, строительства до нейромаркетинга и разработки ИТ-решений.

Главное условие для участия в конкурсе — возраст предпринимателя должен быть в диапазоне 19-30 лет. Также он должен иметь прибыльный бизнес в России, который уже имеет свою историю и работает на рынке не менее полугода.

Состав судейской коллегии пока неизвестен, скорее всего, как и в прошлом году это будут известные российские политики и предприниматели. Например, в 2013 г. в жюри конкурса были руководитель ДНППиП Москвы Алексей Комиссаров, президент общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" Александр Бречалов, управляющий партнер Ernst&Young Александр Ивлев, предприниматель, основатель VELLE Сергей Выходцев.

В прошедшем 2013 г. победителем российского этапа GSEA-2013 стал основатель компании "Ависта модуль" Вадим Кулубеков. Предприниматель, имея 100 тыс. рублей, в 21 год создал компанию по производству быстровозводимых модульных и каркасных зданий. Спустя семь лет оборот его компании вырос до 500 млн рублей.

Источник: http://i.rbc.ru/anons/item/startoval_konkurs_molodyh_predprinimatelej