YAHOO! СОБИРАЕТСЯ ИНВЕСТИРОВАТЬ В ПОРТФЕЛЬНУЮ КОМПАНИЮ ЮРИЯ МИЛЬНЕРА SNAPCHAT

YAHOO! СОБИРАЕТСЯ ИНВЕСТИРОВАТЬ В ПОРТФЕЛЬНУЮ КОМПАНИЮ ЮРИЯ МИЛЬНЕРА SNAPCHATКорпорация Yahoo! собирается инвестировать в сервис обмена сообщениями Snapchat, куда в 2014 году вложился фонд DST Global российских предпринимателей Алишера Усманова и Юрия Мильнера. Yahoo! оценила проект в $10 млрд. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Сумма, которую Yahoo! планирует инвестировать в Snapchat, неизвестна. DST Global оценилSnapchat в $7 млрд. Объем вложений фонда в стартап не раскрывается.

Также в $10 млрд проект оценила компания Kleiner Perkins Caufield & Byers, которая в мае пообещала вложить в Snapchat до $20 млн в обмен на долю менее 1% участия в проекте. Ранее покупкой Snapchat был заинтересован Facebook, предложив за стартап $3 млрд, но получил отказ.

Суммарно проект привлек около $163 млн. В мае 2012 года Snapchat получил $485 тысяч от Lightspeed Venture Partners, в декабре 2012 года — $12,5 млн от SV Angel и Lightspeed Venture Partners, в июне 2013 года — $80 млн от Tencent, SV Angel, Lightspeed Venture Partners, Benchmark, General Catalyst Partners, Institutional Venture Partners (IVP) и $20 млн от Secondary Market, в декабре 2013 года — $50 млн от Coatue Management.

О Snapchat

Snapchat был создан в 2011 году студентами Стэмфордского университета. Мобильное приложение Snapchat позволяет обмениваться фотографиями и текстовыми сообщениями. Особенностью программы является то, что через несколько секунд после пересылки, фото или сообщение бесследно исчезает. По данным компании, ежедневное через приложение посылается около 700 млн сообщений.

DST Global

DST Global — инвестиционный фонд, выделившийся из компании DST при ее переименовании в Mail.ru Group. Основатель фонда DST Global – Юрий Мильнер. Фонд инвестирует вне России.