Brabham собирает деньги на автоспорт

Brabham собирает деньги на автоспорт Бывшая команда «Формулы-1» Brabham начинает путь возвращения в Королевские гонки со сбора денег. Brabham ушла из автоспорта в 1992 году, но до сих пор не теряет надежды вернуться обратно. На протяжении многих лет вынашивался план по поиску спонсоров. В 2014 году это стало походить на реальность. Причем, возрождением команды займется сын экс-чемпиона мира Джэка Брэбэма, а первая его задача – выйти на старт «Ле-Мана».

«Я давно мечтал увидеть возвращение команды Brahbam на гоночные трассы, мечтал вновь побеждать на высочайшем уровне и приумножить оставленное моим отцом наследие и славную историю, начатую в 60-х годах с запуска собственной «конюшни» - заявил Дэвид Брэбэм.

Это стало возможным благодаря сбору средств с помощью краудфандинг-ресурса Indiegogo. Цель Project Brabham – присоединение команды к категории LMP2 чемпионата мира по гонкам на выносливость WEC в 2015 году. Для этого нужно собрать 250 000 фунтов стерлингов, тогда начнется разработка трехлетней гоночной программы в чемпионате WEC, а также создание интернет-портала и приложения Brabham Digital.

Сбор средств на краудфандинг-ресурсе стартовал 24 сентября. За два первых дня ребята смогли собрать больше 72 000 фунтов. Если они смогут набрать сумму в 500 000 фунтов, то начнется формирование команды, а если 2.5 млн, то они купят первый спортпрототип и откроют собственную спортивно-производственную базу в Великобритании, где сейчас борется за существование команда Marussia.

Но глобальная цель – собрать 8 млн фунтов, тогда команда восстанет из пепла и задаст жару в автоспорте. Пока Дэвид Брэбэм верит в то, что у них все получится.