GS Group принял участие в первом Startup Bar в Калининграде

GS Group принял участие в первом Startup Bar в Калининграде3 октября 2014 года в Калининграде состоялась презентация стартапов в рамках проекта Startup Bar. Питч-сессию посетили представители SmartHub, Intel Software и других компаний-инвесторов, одним из ключевых участников мероприятия выступил директор по стратегическому маркетингу GS Group Андрей Безруков.

Startup Bar представляет собой презентацию стартапов, экспертную оценку проектов, знакомство с потенциальными инвесторами, а также неформальное общение руководителей крупных компаний, развивающих бизнес в Калининградской области, и администрации региона. Организатором мероприятия является Корпорация развития Калининградской области.

Среди представленных на Startup Bar проектов особый интерес представляли разработки в области компьютерных игр, интерактивных сервисов и видеоконтента. В том числе, директор по стратегическому маркетингу холдинга GS Group Андрей Безруков особо отметил команду калининградских авторов, представивших интерактивный путеводитель по Куршской косе. Некоторое время назад холдинг запустил новый проект – сайт с туристическими маршрутами по памятным местам Первой мировой войны в Калининградской области, поэтому приложение-путеводитель показалось интересным и востребованным.

В рамках Startup Bar состоялась встреча «без галстуков», в результате которой была достигнута договоренность о создании рабочей группы, главной задачей которой станет подготовка концепции инновационного развития Калининградской области. В состав группы войдут представители GS Group, SmartHub, Intel Software, Корпорации развития Калининградской области и ряда инновационных предприятий региона. Для подготовки полноценной концепции было принято решение организовать встречу с Центром инновационного развития Москвы для обмена опытом, получения эффективных методик и проверенных схем.

«Подобный неформальный формат мероприятия стал для нас новым и необычным, но достаточно перспективным, – прокомментировал директор по стратегическому маркетингу холдинга GS Group Андрей Безруков. – Нам удалось познакомиться с интересными для холдинга компаниями и людьми, которые действительно могут оказать влияние на инновационное развитие Калининградской области. Я считаю, что договоренность о создании рабочей группы – один из важнейших итогов нашего участия в Startup Bar».

Также на Startup Bar в Калининграде были представлены программы поддержки инновационных проектов, реализуемые холдингом GS Group и SmartHub. Директор по стратегическому маркетингу холдинга GS Group Андрей Безруков осветил возможности созданного в прошлом году корпоративного венчурного фонда GS Venture, деятельность которого направлена на поддержку стартапов в области телекоммуникационных решений и нанотехнологий.

Startup Bar в Калининграде собрал порядка 60 гостей и авторов стартапов. Практика показала, что подобный формат проведения презентаций проектов и новинок техники интересен участникам и открывает больше возможностей для знакомства потенциальных инвесторов с инноваторами, что увеличивает шансы последних на реализацию своих идей. В дальнейшем планируется проведение этого мероприятия на регулярной основе.

Справка
GS Venture – корпоративный венчурный фонд, созданный в структуре инвестиционно-промышленного холдинга GS Group. GS Venture инвестирует в перспективные научно-технологические разработки в области современного телевидения, микроэлектроники, носимой электроники и новых материалов.
Фонд предлагает авторам и командам перспективных инновационных технологических и бизнес-проектов комплексную поддержку: от инвестиций и материально-технического обеспечения до помощи в выводе готовой продукции на рынок, ее рекламы и продвижения. Инвестиции составляют от 500 тысяч до 300 миллионов рублей в отдельный проект. Общий объем средств, который GS Group планирует направить на финансирование венчурных проектов в 2013-2015 гг., – 1,5 млрд рублей.
«Технополис GS» – единственный в России частный инновационный кластер в Калининградской области. Площадь развиваемой территории – 230 га. Суммарные инвестиции в проект – более 25 млрд рублей. «Технополис GS» объединяет производственную зону, научно-исследовательский и образовательный центры, бизнес-инкубатор и жилую зону. Инвестор и инициатор проекта – холдинг GS Group. «Технополис GS» развивается по модели креативного города, в котором формируется бл агоприятная среда для творчества, создания и обмена идеями между талантливыми людьми.
финансирование венчурных проектов в 2013-2015 гг., – 1,5 млрд рублей.
GS Group – российский инвестиционно-промышленный холдинг, ведущий деятельность на базе собственных высоких технологий в сфере телекоммуникаций и инноваций. Российская штаб-квартира холдинга расположена в Санкт-Петербурге, международная – в Швейцарии.
Ключевые компетенции: реализация международных вещательных проектов, разработка нанотехнологий, разработка и производство микроэлектроники, строительство и развитие инновационного центра «Технополис GS», глубокая переработка древесины, инвестирование в венчурные проекты, производство и управление медиаконтентом, разработка и интеграция программных продуктов, рекламная деятельность полного цикла, бизнес в сфере логистики и торговли.