EPAM РАСКРЫЛА СУММЫ СДЕЛОК ПО ПОКУПКЕ JOINTECH И GGA SOFTWARE

EPAM РАСКРЫЛА СУММЫ СДЕЛОК ПО ПОКУПКЕ JOINTECH И GGA SOFTWAREРазработчик программного обеспечения компания EPAM Systems в отчете за второй квартал 2014 года раскрыла суммы сделок по приобретению китайской Jointech и американской GGA Software.

В мае EPAM Systems купила Jointech за $36,8 млн, в июне GGA —Software Services LLC за $45,5 млн. В момент сделки Epam заплатила за GGA Software Services LLC $13,5 млн наличными. Остальные $11,4 млн и акции Epam на сумму $11,7 млн продавцы GGA получат, если компания достигнет определенных финансовых результатов. Ценные бумаги будут перечисляться продавцам каждый год равными долями в течении трех лет с момента осуществления сделки. В EPAM из GGA перешли 329 IT-специалистов и 126 ученых,а также были приобретены все российские юридические лица GGA.

За компанию Jointech продавцы получили $10 млн наличными сразу. в рамках сделки за будущие сервисы в течение полугода ЕPAM заплатит еще $4 млн наличными и своими акциями на сумму $2,8 млн. В случае продолжения работы в EPAM продавцы Jointech получат наличными средствами $15 млн и акции EPAM стоимостью $5 млн. Средства будут переводиться равными долями каждый год в течение трех лет.

О EPAM Systems

Американская компания с белорусскими корнями EPAM Systems занимается разработкой программного обеспечения. EPAM провела IPO в 2012 году. Одна акция компании была оценена в $12. EPAM не делит свои акции на несколько типов. Каждая обладает одним голосом.

О Joint Technology Development Limited

Китайская компания Joint Technology Development Limited специализируется на разработке решений для аналитики и поддержки бизнес-процессов для глобальных инвестиционных банков и компаний по управлению активами.

О GGA Software Services

GGA Software Services LLC поставляет услуги в сфере научной информатики для глобальных фармацевтических компаний, производителей научного оборудования и медицинских приборов, научных издательств и медико-биологических компаний. Штаб-квартира компании находится в США, а офис разработки в Санкт-Петербурге. Сооснователем GGA Software Services наряду с главой компании Ричардом Голобом (Richard Golob) является Виталий Аронов, выпускник Ленинградского государственного университета по специальности прикладная математика. Компания основана в 1994 году.