FLINT CAPITAL ВЛОЖИЛ $1 МЛН В ИЗРАИЛЬСКУЮ КОМПАНИЮ APPSEE

FLINT CAPITAL ВЛОЖИЛ $1 МЛН В ИЗРАИЛЬСКУЮ КОМПАНИЮ APPSEEВенчурный фонд Flint Capital вложил $1 млн в раунде А в израильскую компанию Appsee, предоставляющую платформу для мобильной аналитики. Общий объем раунда составил $2 млн. В нем также приняли участие текущие инвесторы компании — израильский венчурный фонд Giza VC и бизнес-ангел Моше Лихтман (Moshe Lichtman), которые инвестировали в Appsee $1 млн в октябре 2013 года. Об этом Firrma сообщили в Flint Capital.

Средства будут направлены на расширение R&D (исследований и разработки) и продаж сервиса аналитики поведения пользователей мобильных приложений.

Визуальная аналитическая платформа Appsee позволяет собирать и наблюдать поведение пользователей внутри приложения в формате видеосессий. Пока продукт работает с приложениями на базе iOS. В ближайшее время планируется запустить Appsee на Android. Компания основана в 2012 году и базируется в Тель-Авиве.

«Я давно знаю Appsee как продукт – это очень хорошее решение. Оно более понятно маркетологам, чем Google analytics. C ростом приложений для b2b, сервис будет востребован», – прокомментировал сделку создатель приложения App in the air Байрам Аннаков, – «рискну предположить, что оценка pre-money была порядка $8 млн. Вряд ли инвесторы получили менее 15%».

О Flint Capital

Flint Capital — венчурный фонд, ориентированный на рынки Израиля, США и Восточной Европы. Специализируется на финансировании высокотехнологичных проектов в области информационных технологий, медиа и телекоммуникаций, а также финансовых и потребительских услуг. Основан 13 мая 2013 года партнёрами управляющей компании Flint Management: Дмитрием Смирновым и Олегом Сейдаком. Первой сделкой стали инвестиции в размере $1 млн в компанию по выполнению заданий и поручений YouDo.