Стартап Zoomdata привлек 17 млн долларов

Стартап Zoomdata привлек 17 млн долларовСтартап Zoomdata привлек 17 млн долларов в очередном раунде финансирования, проведенном венчурным раундом Accel Partners. Список инвесторов раунда включает также B7, Columbus Nova Technology Partners, New Enterprise Associates и Razor’s Edge Ventures.

Zoomdata разрабатывает одноименное решение для визуализации корпоративных «больших данных». Привлеченный капитал компания потратит на маркетинг и продвижение своего продукта.

Стартап Zoomdata был запущен в 2012 году и базируется в Рестоне, Вирджиния. В компании трудятся пятьдесят человек. По словам пресс-секретаря Zoomdata, в течение этого года эта цифра увеличится в два раза. Конкурентами Zoomdata на современном рынке визуализации данных считаются Qlik, Tableau, Chartio, ClearStory Data, DataHero, DataRPM, Looker и Statwing.

По данным компании, ее клиентская база насчитывает более 20 корпоративных клиентов. Компания отказывается называть имена своих клиентов, известно лишь, что среди них лидеры в области розничной торговли, фармацевтики, страхования и онлайн-рекламы.

На сегодняшний день Zoomdata удалось привлечь 22 млн долларов: в прошлом году компания закрыла раунд объемом в 4,1 млн долларов, а в конце 2012 года привлекла 1,1 млн долларов посевных инвестиций.